Conseils d'initiés de Bâle : Les meilleurs événements, concours et offres spéciales

Inscrivez-vous dès maintenant

Terms of Use / Exclusion of Liability / Privacy Statement

Avec cette déclaration de protection des données, nous vous informons quelles données personnelles nous traitons, comment, pour quoi et où, en particulier en relation avec notre site web basel.com et nos autres offres, y compris nos Apps et la BaselCard. Avec cette déclaration de protection des données, nous fournissons également des informations sur les droits des personnes dont nous traitons les données.

Pour les offres et services individuels ou supplémentaires, des déclarations spéciales, complémentaires ou supplémentaires de protection des données ainsi que d'autres documents juridiques tels que les conditions générales (CG), les conditions d'utilisation ou les conditions de participation peuvent s'appliquer.

Notre offre est soumise à la législation suisse sur la protection des données et à toute législation étrangère applicable en la matière, en particulier celle de l'Union européenne (UE) avec le Règlement de base sur la protection des données (RSDP). La Commission européenne reconnaît que la loi suisse sur la protection des données garantit une protection adéquate des données.

1. Les adresses de contact

Responsabilité du traitement des données à caractère personnel:

Basel Tourismus
Aeschenvorstadt 36
4010 Bâle
Suisse

[email protected]

Nous indiquons s'il existe d'autres personnes responsables du traitement des données à caractère personnel dans des cas individuels.

Représentation de la protection des données dans l'Espace économique européen (EEE)

Conformément à l'article 27 de la DSGVO, nous disposons de la représentation suivante en matière de protection des données dans l'Espace économique européen (EEE), qui comprend l'Union européenne (UE) et la Principauté du Liechtenstein, l'Islande et la Norvège, en tant que point de contact supplémentaire pour les autorités de contrôle et les personnes concernées pour les questions relatives au règlement de base sur la protection des données (DSGVO):

UG, partenaire de VGS pour la protection des données

Am Kaiserkai 69

20457 Hamburg

Allemagne

[email protected]

2. Le traitement des données à caractère personnel

2.1 Termes et définitions
Les données personnelles sont toutes les informations qui se rapportent à une personne identifiée ou identifiable. Une personne concernée est une personne au sujet de laquelle des données à caractère personnel sont traitées. Le traitement comprend tout traitement de données à caractère personnel, quels que soient les moyens et procédures utilisés, notamment le stockage, la divulgation, l'acquisition, la collecte, la suppression, la conservation, la modification, la destruction et l'utilisation de données à caractère personnel.

L'Espace économique européen (EEE) comprend l'Union européenne (UE) et la Principauté du Liechtenstein, l'Islande et la Norvège. Le règlement de base sur la protection des données (DSGVO) décrit le traitement des données personnelles comme un traitement de données personnelles.

2.2 Base juridique
Nous traitons les données personnelles conformément à la législation suisse sur la protection des données, en particulier la loi fédérale sur la protection des données (LPD) et l'ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (LPD). Nous traitons également les données personnelles - le cas échéant - conformément à la loi sur l'information et la protection des données (Information and Data Protection Act, IDG) du canton de Bâle-Ville.

Nous traitons les données personnelles - si et dans la mesure où le règlement de base sur la protection des données (DSGVO) est applicable - conformément à au moins une des bases juridiques suivantes :

Art. 6 al. 1 lettre b LPD pour le traitement de données à caractère personnel nécessaires à l'exécution d'un contrat avec la personne concernée et à la mise en œuvre de mesures précontractuelles.
Art. 6 al. 1 lit. f DSGVO pour le traitement de données à caractère personnel nécessaires à la protection de nos intérêts légitimes ou de ceux de tiers, à moins que les libertés et droits fondamentaux et les intérêts de la personne concernée ne l'emportent sur ceux-ci. Les intérêts légitimes comprennent notamment notre intérêt à pouvoir fournir nos services de manière permanente, conviviale, sûre et fiable et à en faire la publicité nécessaire, la sécurité de l'information et la protection contre les abus et les utilisations non autorisées, l'exécution de nos propres revendications juridiques et le respect du droit suisse.
Art. 6 al. 1 lit. c DSGVO pour le traitement nécessaire des données à caractère personnel afin de remplir une obligation légale à laquelle nous sommes soumis conformément à toute loi applicable des Etats membres de l'Espace Economique Européen (EEE).
Art. 6, al. 1, lettre e, PADF pour le traitement de données à caractère personnel nécessaires à l'exécution d'une mission effectuée dans l'intérêt public.
Art. 6 al. 1 lettre a PAD pour le traitement des données à caractère personnel avec le consentement de la personne concernée.
Art. 6, al. 1, let. d, du PAPD pour le traitement de données à caractère personnel nécessaires à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique.

2.3 Nature, portée et objectif
Nous traitons les données personnelles requises pour fournir nos services, y compris nos applications et BaselCard, de manière permanente, conviviale, sûre et fiable. Ces données personnelles peuvent entrer dans les catégories suivantes : données d'inventaire, données sur les clients et les contacts, données sur les navigateurs et les appareils, données sur le contenu, méta-données ou données marginales et données d'utilisation, données de localisation, données d'hébergement, de vente, de contrat et de paiement.

Nous traitons les données personnelles pendant la durée nécessaire à la réalisation des objectifs respectifs ou conformément à la loi. Les données personnelles dont le traitement n'est plus nécessaire seront rendues anonymes ou supprimées. Les personnes dont nous traitons les données ont un droit fondamental à la suppression.

Par principe, nous ne traitons les données à caractère personnel qu'avec le consentement de la personne concernée, sauf si le traitement est autorisé pour d'autres raisons juridiques, par exemple pour exécuter un contrat avec la personne concernée et pour des mesures précontractuelles appropriées visant à protéger nos intérêts légitimes supérieurs, parce que le traitement est évident d'après les circonstances ou après une information préalable.

Dans ce contexte, nous traitons en particulier les informations qu'une personne concernée nous soumet volontairement et personnellement lorsqu'elle nous contacte - par exemple, par courrier postal, courrier électronique, formulaire de contact, médias sociaux ou téléphone -, lorsqu'elle passe des commandes, effectue des réservations, s'inscrit pour un compte d'utilisateur ou utilise nos applications et notre BaselCard. Par exemple, nous pouvons stocker ces informations dans un carnet d'adresses, un système de réservation, un système de gestion de la relation client (CRM) ou des outils similaires. Si vous nous transmettez des données personnelles concernant des tiers, vous êtes tenu de garantir la protection des données contre ces tiers et de veiller à l'exactitude de ces données personnelles.

Nous traitons également les données à caractère personnel que nous recevons de tiers, que nous obtenons de sources accessibles au public ou que nous recueillons lors de la prestation de nos services, si et dans la mesure où ce traitement est autorisé par la loi.

Les données personnelles des demandes d'emploi ne seront traitées que dans la mesure où elles sont nécessaires pour l'évaluation de l'aptitude à une relation de travail ou pour l'exécution ultérieure d'un contrat de travail. Les données à caractère personnel requises pour mener à bien une procédure de candidature sont tirées des informations demandées ou communiquées, par exemple dans le cadre d'une description de poste. Les candidats ont la possibilité de fournir volontairement des informations supplémentaires pour leurs candidatures respectives.

2.4 Traitement de données à caractère personnel par des tiers, également à l'étranger
Nous pouvons faire traiter les données personnelles par des tiers mandatés ou les traiter avec des tiers ou avec l'aide de tiers ou les transférer à des tiers. Ces tiers sont notamment les prestataires dont nous utilisons les services. Nous garantissons également une protection des données appropriée pour ces tiers.

Ces tiers sont généralement situés en Suisse et dans l'Espace économique européen (EEE). Toutefois, ces tiers peuvent également être situés dans d'autres Etats et territoires de la terre et ailleurs dans l'univers, à condition que leur droit en matière de protection des données garantisse une protection des données adéquate selon l'avis du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT) et - si et dans la mesure où le Règlement de base sur la protection des données (LPD) est applicable - selon l'avis de la Commission européenne, ou si une protection des données adéquate est garantie pour d'autres raisons, par exemple par un accord contractuel correspondant, en particulier sur la base de clauses contractuelles types, ou par une certification appropriée. Dans le cas de tiers aux États-Unis d'Amérique (USA), la certification conformément au Privacy Shield peut garantir une protection adéquate des données. Exceptionnellement, un tel tiers peut se trouver dans un pays où la protection des données n'est pas adéquate, à condition que les exigences en matière de protection des données soient respectées, comme le consentement explicite de la personne concernée.

3. Les droits des personnes concernées

Les personnes dont nous traitons les données personnelles ont les droits prévus par la loi suisse sur la protection des données. Cela inclut le droit à l'information ainsi que le droit de correction, de suppression ou de blocage des données personnelles traitées.

Les personnes concernées dont nous traitons les données à caractère personnel peuvent - si et dans la mesure où le règlement de base sur la protection des données (DSGVO) est applicable - obtenir gratuitement la confirmation que nous traitons leurs données à caractère personnel et, le cas échéant, demander des informations sur le traitement de leurs données à caractère personnel, faire restreindre le traitement de leurs données à caractère personnel, exercer leur droit à la transférabilité des données et faire corriger, supprimer ("droit d'oublier"), bloquer ou compléter leurs données à caractère personnel.

Les personnes dont nous traitons les données personnelles peuvent - si et dans la mesure où l'ODRSG est applicable - révoquer à tout moment tout consentement donné avec effet pour l'avenir et s'opposer à tout moment au traitement de leurs données personnelles.

Les personnes dont nous traitons les données personnelles ont un droit de recours auprès d'une autorité de contrôle compétente. L'autorité de contrôle de la protection des données privées en Suisse est le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT). L'autorité de contrôle pour la protection des données de droit public dans le canton de Bâle-Ville est le commissaire à la protection des données du canton de Bâle-Ville.

4. La sécurité des données

Nous prenons des mesures techniques et organisationnelles appropriées et adéquates pour assurer la protection des données et en particulier la sécurité des données. Toutefois, malgré ces mesures, le traitement des données personnelles sur Internet peut toujours présenter des lacunes en matière de sécurité. Nous ne pouvons donc pas garantir une sécurité absolue des données.

L'accès à notre offre en ligne s'effectue au moyen d'un cryptage de transport (SSL / TLS, notamment avec le protocole de transfert hypertexte sécurisé, en abrégé HTTPS). La plupart des navigateurs marquent le cryptage de transport avec un cadenas dans la barre d'adresse.

L'accès à notre offre en ligne est soumis - comme c'est fondamentalement le cas pour toute utilisation d'Internet - à une surveillance massive sans motif ni soupçon et à d'autres contrôles par les autorités de sécurité en Suisse, dans l'Union européenne (UE), aux États-Unis d'Amérique (USA) et dans d'autres pays. Nous ne pouvons pas influencer directement le traitement approprié des données à caractère personnel par les services secrets, les forces de police et les autres autorités de sécurité.

5. L'utilisation du site web

5.1 Cookies
Nous pouvons utiliser des cookies pour notre site web. Les cookies - tant nos propres cookies (cookies de première partie) que les cookies de tiers dont nous utilisons les services (cookies de tiers ou cookies de tiers) - sont des données sous forme de texte qui sont stockées dans votre navigateur. Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ou transmettre des logiciels malveillants tels que les chevaux de Troie et les virus.

Lorsque vous visitez notre site web, des cookies peuvent être stockés temporairement dans votre navigateur en tant que "cookies de session" ou pendant une certaine période de temps en tant que cookies dits permanents. Les "cookies de session" sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur. Les cookies permanents permettent notamment de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite sur notre site web et ainsi de mesurer l'étendue de notre site web, par exemple. Toutefois, les cookies permanents peuvent également être utilisés pour le marketing en ligne, par exemple.

Vous pouvez à tout moment désactiver ou supprimer totalement ou partiellement les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Sans cookies, notre site web peut ne plus être entièrement disponible. Nous vous demandons activement - si et dans la mesure où cela est nécessaire - votre consentement explicite à l'utilisation de cookies.

Pour les cookies qui sont utilisés pour mesurer le succès et la portée ou pour la publicité, un désengagement général est possible pour de nombreux services via la Network Advertising Initiative (NAI), YourAdChoices (Digital Advertising Alliance) ou Your Online Choices (European Interactive Digital Advertising Alliance, EDAA).

5.2 Fichiers journaux du serveur
Nous pouvons recueillir les informations suivantes pour chaque accès à notre site web, à condition que ces informations soient transmises par votre navigateur à notre infrastructure de serveur ou qu'elles puissent être déterminées par notre serveur web : Date et heure, y compris le fuseau horaire, l'adresse IP (Internet Protocol), le statut d'accès (code de statut HTTPS)
Système d'exploitation, y compris l'interface utilisateur et la version, navigateur, y compris la langue et la version, sous-pages individuelles de notre site web appelées, y compris la quantité de données transférées, dernier site web appelé dans la même fenêtre de navigateur (referrer ou référent).

Nous stockons ces informations, qui peuvent également représenter des données personnelles, dans les fichiers journaux du serveur. Ces informations sont nécessaires pour fournir notre service en ligne de manière permanente, conviviale et fiable et pour assurer la sécurité des données et donc en particulier la protection des données personnelles - également par des tiers ou avec l'aide de tiers.

5.3 Comptage des pixels
Nous pouvons utiliser des pixels de suivi sur notre site web. Les balises Web sont également connues sous le nom de pixels de poursuite. Les pixels de comptage - également provenant de tiers dont nous utilisons les services - sont de petites images, généralement invisibles, qui sont automatiquement récupérées lorsque vous visitez notre site web. Le comptage des pixels peut être utilisé pour enregistrer les mêmes informations que dans les fichiers journaux du serveur.

6. Notifications et communications

Nous envoyons des notifications et des communications, telles que des bulletins d'information, par courrier électronique et par d'autres canaux de communication tels que la messagerie instantanée.

6.1 Mesurer le succès et la portée
Les notifications et les messages peuvent contenir des liens web ou des pixels de suivi qui enregistrent si un message individuel a été ouvert et quels liens web ont été cliqués. Ces liens web et ces pixels de traçage peuvent également enregistrer l'utilisation des notifications et des messages à titre personnel. Nous avons besoin de cet enregistrement statistique de l'utilisation pour mesurer le succès et la portée afin de pouvoir offrir des notifications et des messages basés sur les besoins et les habitudes de lecture des destinataires d'une manière efficace et conviviale ainsi que permanente, sûre et fiable.

6.2 Consentement et objection
En principe, vous devez consentir expressément à l'utilisation de votre adresse électronique et de vos autres adresses de contact, sauf si l'utilisation est autorisée pour d'autres raisons juridiques. Pour un éventuel consentement à la réception de courriels, nous utilisons si possible la procédure de "double opt-in", c'est-à-dire que vous recevrez un courriel avec un lien web sur lequel vous devrez cliquer pour confirmation, afin qu'aucun abus par des tiers non autorisés ne puisse avoir lieu. Nous pouvons enregistrer ces consentements, y compris l'adresse IP (Internet Protocol), la date et l'heure à des fins de preuve et de sécurité.

Vous pouvez en principe vous désabonner à tout moment des notifications et des communications telles que les bulletins d'information. Nous nous réservons le droit d'effectuer les notifications et les communications qui sont absolument nécessaires à notre offre. En vous déconnectant, vous pouvez notamment vous opposer à l'enregistrement statistique de l'utilisation pour mesurer le succès et la portée de la couverture.

6.3 Fournisseur de services pour les notifications et les messages
Nous envoyons des notifications et des messages sur les services fournis par des tiers ou avec l'aide de prestataires de services. Des cookies peuvent également être utilisés dans ce processus. Nous garantissons également une protection adéquate des données pour ces services.

Nous utilisons notamment ClickDimensions pour l'envoi et la gestion des bulletins d'information. Il s'agit d'un service de la société américaine ClickDimensions LLC, qui garantit une protection adéquate des données dans une perspective européenne avec une certification selon le Privacy Shield. Des informations sur le type, la portée et la finalité du traitement des données figurent dans la déclaration de protection des données de ClickDimensions.

7. Les médias sociaux
Nous sommes présents sur les plateformes de médias sociaux et autres plateformes en ligne afin de communiquer avec les personnes intéressées et de les informer sur notre offre. Les données personnelles peuvent également être traitées en dehors de la Suisse et de l'Espace économique européen (EEE).

Les conditions générales (CG) et les conditions d'utilisation ainsi que les déclarations de protection des données et autres dispositions des différents opérateurs de ces plateformes en ligne s'appliquent également dans chaque cas. Ces dispositions fournissent notamment des informations sur les droits des personnes concernées, y compris en particulier le droit d'accès.

Pour notre présence dans les médias sociaux sur Facebook, nous sommes, si et dans la mesure où la DSGVO est applicable, conjointement responsables avec Facebook de ce que l'on appelle les pages insights. La page "insight" fournit des informations sur la façon dont les visiteurs interagissent avec notre présence sur Facebook. Nous utilisons l'aperçu des pages pour assurer notre présence dans les médias sociaux sur Facebook d'une manière efficace et conviviale. Facebook a publié des informations sur les données de Page Insights ainsi qu'un supplément concernant la responsabilité de Page Insights.

8. Les services de tiers
Nous utilisons des services de tiers pour fournir nos services de manière durable, conviviale, sûre et fiable. Ces services servent également à intégrer du contenu dans notre site web. Ces services - par exemple, les services d'hébergement et de stockage, les services vidéo et les services de paiement - nécessitent votre adresse de protocole Internet (IP), sinon ces services ne pourront pas transmettre le contenu concerné. Ces services peuvent être situés en dehors de la Suisse et de l'Espace économique européen (EEE), à condition qu'une protection adéquate des données soit garantie.

Pour leur propre sécurité et à des fins statistiques et techniques, les tiers dont nous utilisons les services peuvent également traiter des données en rapport avec notre offre et provenant d'autres sources - y compris les cookies, les fichiers journaux et les pixels de comptage - sous forme agrégée, anonyme ou pseudonyme.

8.1 Caractéristiques des médias sociaux et contenu des médias sociaux
8.1.1 Facebook
Nous utilisons les plugins sociaux de Facebook pour intégrer les fonctionnalités et le contenu de Facebook sur notre site web. Ces fonctions sont par exemple "Like" ou "Share". Les cookies sont également utilisés à cette fin. Vous pouvez trouver plus d'informations sur la page des plug-ins sociaux de Facebook.

Les plugins sociaux sont une offre de Facebook Ireland Ltd. en Irlande ou de l'américain Facebook Inc. Si vous êtes enregistré comme utilisateur sur Facebook, Facebook peut attribuer l'utilisation de notre offre en ligne à votre profil. De plus amples informations sur le type, la portée et la finalité du traitement des données sont disponibles dans la politique de données de Facebook.

8.1.2 Instagram
Nous utilisons la possibilité d'intégrer des fonctionnalités et du contenu d'Instagram sur notre site web. Pour cela, nous utilisons également Flowbox. Par exemple, nous pouvons l'utiliser pour afficher des images publiées sur Instagram dans le cadre de notre site web. Les cookies sont également utilisés à cette fin.

Instagram est une offre de Facebook Ireland Ltd. en Irlande et de Facebook Inc. aux États-Unis. Si vous êtes inscrit comme utilisateur d'Instagram ou d'autres services Facebook, Facebook peut attribuer l'utilisation de notre offre en ligne à votre profil. Pour plus d'informations sur la nature, la portée et la finalité du traitement des données, veuillez consulter la politique de confidentialité d'Instagram.

Flowbox est un service de la société suédoise Flowbox AB. Des informations sur le type, l'étendue et la finalité du traitement des données figurent dans la politique de confidentialité de Flowbox.

8.1.3 LinkedIn
Pour notre site web, nous utilisons la possibilité d'intégrer des fonctions et des contenus de LinkedIn au moyen de plugins. Par exemple, nous pouvons vous permettre d'utiliser la fonction "partager" de LinkedIn sur notre site web. Les cookies sont également utilisés à cette fin. Vous pouvez trouver plus d'informations sur la page des plugins LinkedIn.

Les plugins sont proposés par la société irlandaise LinkedIn Ireland Unlimited Company et la société américaine LinkedIn Corporation. Si vous êtes inscrit comme utilisateur sur LinkedIn, LinkedIn peut attribuer l'utilisation de nos services en ligne à votre profil. De plus amples détails sur la nature, l'étendue et la finalité du traitement des données sont exposés dans la politique de confidentialité de LinkedIn, la politique en matière de cookies et sur le portail de confidentialité de LinkedIn. En outre, il est possible de s'opposer à une publicité personnalisée.

8.1.4 Pinterest
Pour notre site web, nous utilisons la possibilité d'intégrer des fonctions et des contenus de Pinterest. Par exemple, nous pouvons l'utiliser pour afficher des images ou des épingles publiées par Pinterest sur notre site web. Les cookies sont également utilisés à cette fin.

Si vous êtes enregistré comme utilisateur chez Pinterest, Pinterest peut attribuer l'utilisation de notre service en ligne à votre profil. De plus amples informations sur la nature, l'étendue et la finalité du traitement des données sont disponibles sur la page "Vie privée" de Pinterest.

8.1.5 Twitter
Pour notre site web, nous utilisons la possibilité d'intégrer des fonctions et des contenus de Twitter ("Twitter pour les sites web" ou "Twitter pour les pages web"). Par exemple, nous pouvons vous permettre d'utiliser la fonction "partager" de Twitter sur notre site web ou de vous envoyer des tweets sur notre site web. Les cookies sont également utilisés à cette fin.

Twitter for Websites" est une offre de Twitter International Company en Irlande ou de l'américain Twitter Inc. Si vous êtes enregistré comme utilisateur sur Twitter, Twitter peut attribuer l'utilisation de notre offre en ligne à votre profil. Pour plus d'informations sur la nature, la portée et la finalité du traitement des données, veuillez vous référer à la politique de publicité et de confidentialité des sites web de Twitter et à la politique de confidentialité de Twitter. Twitter fournit également des informations sur l'utilisation de cookies et de technologies similaires et sur la personnalisation des publicités, tant en relation avec tout compte Twitter qu'à la suite de l'utilisation de contenus Twitter publiés sur Internet. Pour les annonces personnalisées, des paramètres de protection des données sont disponibles - avec la possibilité de s'y opposer également.

8.2 Matériel cartographique
Nous utilisons Google Maps pour intégrer des cartes dans notre site web. Les cookies sont également utilisés à cette fin. Google Maps est un service de la société américaine Google LLC. La société irlandaise Google Ireland Limited est responsable des utilisateurs de l'Espace économique européen (EEE) et de la Suisse. Vous trouverez des informations sur la nature, l'étendue et l'objectif du traitement des données dans les Règles de confidentialité et de sécurité et les Règles de confidentialité de Google, le Guide de confidentialité des produits Google (y compris Google Maps), des informations sur la manière dont Google utilise les données des sites Web sur lesquels les services Google sont utilisés et des informations sur les cookies de Google. En outre, il est possible de s'opposer à une publicité personnalisée.

8.3 Divertissement
Nous utilisons YouTube pour intégrer des vidéos à notre site web. Les cookies sont également utilisés à cette fin. YouTube est un service de la société américaine Google LLC. La société irlandaise Google Ireland Limited est responsable des utilisateurs de l'Espace économique européen (EEE) et de la Suisse. Vous trouverez des informations sur la nature, l'étendue et l'objectif du traitement des données dans les Règles de confidentialité et de sécurité et les Règles de confidentialité de Google, le Guide de confidentialité des produits Google (y compris YouTube), des informations sur la manière dont Google utilise les données des sites Web sur lesquels les services Google sont utilisés et des informations sur les cookies de Google. En outre, il est possible de s'opposer à une publicité personnalisée.

8.4 Polices de caractères
Nous utilisons les Google Fonts pour intégrer les polices sélectionnées sur notre site web. Les cookies ne sont pas utilisés dans ce processus. Il s'agit d'un service de la société américaine Google LLC, qui est proposé indépendamment des autres services de Google. La société irlandaise Google Ireland Limited est responsable des utilisateurs de l'Espace économique européen (EEE) et de la Suisse. Des informations sur le type, l'étendue et la finalité du traitement des données figurent dans les principes de protection et de sécurité des données ainsi que dans la politique de confidentialité de Google.

8.5 Paiements
Nous faisons appel à des prestataires de services de paiement pour traiter les paiements de nos clients de manière sûre et fiable. Nous n'utilisons que des prestataires de services de paiement qui garantissent une protection adéquate des données. Les conditions générales des prestataires de services de paiement respectifs, telles que les conditions générales (CG) ou les déclarations de protection des données, s'appliquent au traitement.

8.6 Mesurer le succès et la portée
8.6.1 Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics pour analyser l'utilisation de notre site web, et nous pouvons également mesurer la portée de notre site web et le succès des liens de tiers vers notre site web. Il s'agit d'un service de la société américaine Google LLC. La société irlandaise Google Ireland Limited est responsable des utilisateurs de l'Espace économique européen (EEE) et de la Suisse. Google essaie également de suivre les visiteurs individuels de notre site web lorsqu'ils utilisent des navigateurs ou des appareils différents (suivi des dispositifs croisés). Les cookies sont également utilisés à cette fin. Pour Google Analytics, votre adresse IP (Internet Protocol) est requise, mais elle n'est pas combinée avec d'autres données de Google. Dans tous les cas, votre adresse IP (Internet Protocol) sera rendue anonyme par Google avant l'analyse. Par conséquent, votre adresse IP complète n'est généralement pas transmise à Google aux États-Unis.

Vous trouverez de plus amples informations sur le type, l'étendue et la finalité du traitement des données dans les principes de protection et de sécurité des données et dans la politique de confidentialité de Google, dans le guide sur la protection des données dans les produits Google (y compris Google Analytics), dans les informations sur la manière dont Google utilise les données des sites web sur lesquels les services Google sont utilisés et dans les informations sur les cookies de Google. En outre, il est possible d'utiliser le "Browser Add-on pour désactiver Google Analytics" et de s'opposer à la publicité personnalisée.

8.6.2 Google Tag Manager
Nous utilisons le Google Tag Manager pour intégrer et gérer les services d'analyse ou de publicité de Google et de tiers sur notre site web. Il s'agit d'un service de la société américaine Google LLC. La société irlandaise Google Ireland Limited est responsable des utilisateurs de l'Espace économique européen (EEE) et de la Suisse. Aucun cookie n'est utilisé, mais les cookies peuvent être utilisés dans le cadre des services qui leur sont intégrés et gérés. Nous fournissons des informations sur le traitement des données personnelles par ces services dans la présente politique de confidentialité.

8.6.3 Ve
Nous utilisons Ve pour améliorer la communication ciblée avec nos clients. Il s'agit d'un service de la société britannique Ve Global UK Limited et de la société allemande Ve Interactive DACH GmbH. Des cookies peuvent également être utilisés dans ce processus. Des informations sur le type, la portée et la finalité du traitement des données sont disponibles dans le
Politique de confidentialité et dans la politique de cookies de Ve.

8.7 Publicité
8.7.1 Annonces sur Facebook
Nous utilisons les publicités Facebook pour faire connaître notre offre sur Facebook. Les publicités Facebook sont une offre de Facebook Ireland Ltd. en Irlande ou les cookies américains de Facebook Inc. sont également utilisés pour les publicités Facebook.

Avec cette publicité, nous souhaitons atteindre en particulier les personnes qui sont intéressées par notre offre en ligne ou qui l'utilisent déjà. À cette fin, nous transmettons les informations correspondantes - éventuellement aussi personnelles - à Facebook (public personnalisé, y compris les sosies), en particulier en utilisant le "pixel Facebook". Nous pouvons également déterminer si notre publicité est réussie, c'est-à-dire si elle conduit à des visites sur notre site web (suivi des conversions).

De plus amples informations sur le type, la portée et la finalité du traitement des données sont disponibles dans la politique de données de Facebook. En outre, les utilisateurs de Facebook peuvent influencer les publicités qu'ils voient sur Facebook et celles qu'ils verront à l'avenir via leurs préférences publicitaires.

8.7.2 Google Ads
Nous utilisons les annonces Google (anciennement AdWords) pour faire la publicité de nos services sur le moteur de recherche Google et ailleurs sur Internet, par exemple sur d'autres sites web, en fonction des requêtes de recherche. Google Ads est une offre de la société américaine Google LLC. La société irlandaise Google Ireland Limited est responsable des utilisateurs de l'Espace économique européen (EEE) et de la Suisse. Google Ads utilise également des cookies. Google utilise différents noms de domaine - notamment doubleclick.net, googleadservices.com et googlesyndication.com - pour ses annonces.

Avec cette publicité, nous souhaitons atteindre en particulier les personnes qui sont intéressées par notre offre en ligne ou qui l'utilisent déjà. À cette fin, nous transmettons les données correspondantes - éventuellement aussi personnelles - à Google (remarketing). Nous pouvons également déterminer si notre publicité est réussie, c'est-à-dire si elle conduit à des visites sur notre site web (suivi des conversions).

Vous trouverez de plus amples informations sur la nature, l'étendue et l'objectif du traitement des données dans les Règles de confidentialité et de sécurité et dans les Règles de confidentialité de Google, dans les informations sur la manière dont Google utilise les données des sites Web sur lesquels les services Google sont utilisés et dans les informations sur les cookies de Google. En outre, il est possible de s'opposer à une publicité personnalisée.

8.7.3 Annonces LinkedIn
Nous utilisons LinkedIn Marketing Solutions pour faire de la publicité sur LinkedIn spécifiquement pour nos produits (LinkedIn Ads). Il s'agit d'une offre de LinkedIn Ireland Unlimited Company en Irlande ou de l'American LinkedIn Corporation. Les cookies sont également utilisés à cette fin.

Avec cette publicité, nous souhaitons atteindre en particulier les personnes qui sont intéressées par notre offre en ligne ou qui l'utilisent déjà. À cette fin, nous transmettons les données correspondantes - éventuellement aussi personnelles - à LinkedIn (reciblage), en particulier avec le "LinkedIn Insight Tag". Nous pouvons également déterminer si notre publicité est réussie, c'est-à-dire si elle conduit à des visites sur notre site web (suivi des conversions). Si vous êtes inscrit comme utilisateur sur LinkedIn, LinkedIn peut attribuer l'utilisation de nos services en ligne à votre profil.

De plus amples détails sur la nature, la portée et la finalité du traitement des données sont exposés dans la politique de confidentialité de LinkedIn, la politique en matière de cookies et sur le portail de confidentialité de LinkedIn. En outre, il est possible de s'opposer à une publicité personnalisée.

9. Dispositions finales
Nous pouvons adapter et compléter cette déclaration de protection des données à tout moment. Nous fournirons des informations sur ces ajustements et ajouts sous une forme appropriée, notamment en publiant la déclaration de protection des données en vigueur sur notre site web.

La présente politique de confidentialité a été traduite par machine avec deepl.com. En cas de doute, c'est la déclaration de protection des données en allemand qui s'applique.